Сушка скатной кровли
Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Оперативная связь с диспетчером
|
В каких случаях нужно просушить скатную кровлю
На чердаках и крышах скапливается наибольшее количество влаги. Это доставляет жильцам дискомфорт и создает риск развития плесени и грибка, которые, в свою очередь, становятся причиной гниения деревянных элементов и коррозии металлических оснований.
Академия осушения Финзайдер предлагает современные методы осушения скатной кровли. Наши специалисты оперативно справятся с проблемой избыточной влаги, вне зависимости от ее причины. Работы проводятся аккуратно, без нарушения конструкций крыши.
Причины избыточной влаги на крыше
Конденсат и влага появляются из-за таких причин, как:
- Отсыревание или промокание теплоизоляционного слоя. Это может быть связано с укладкой изначально сырого утеплителя, который неправильно хранили на складе или транспортировали в неподходящих условиях. Из-за мокрого утеплителя повышаются тепловые потери и происходит развитие плесени.
- Нарушение естественной вентиляции, отсутствие приточно-вытяжных систем. Теплый и влажный воздух со всей жилой площади поднимается наверх и скапливается именно под крышей. Если естественная вентиляция не справляется с его массами, они застаиваются наверху и становятся причиной повышенной сырости.
- Затопление помещения из-за прорыва труб. Коммуникации, которые проходят по крыше, могут протекать незначительно, и вначале это незаметно. По мере повышения влажности обнаруживаются проблемы в виде плесени и коррозии.
- Проблемы с гидроизоляцией. Если крыша спроектирована неправильно или требует ремонта, во время осадков и таяния снега вода с ее поверхности попадает непосредственно на чердак.
- Последствия тушения пожара. В случае возгорания пожарные выливают большие объемы воды именно через крышу. В кровле накапливается много жидкости, которая постепенно подмачивает теплоизоляцию и просачивается в перекрытия.
Избыток влажности на чердаке создает условия для развития патогенных микроорганизмов, которые попадают в организм человека при вдыхании. Также эта проблема вызывает развитие плесени, постепенное разрушение кровли, провисание и обрушение крыши.
Специалисты академии осушения Финзайдер устранят протечки кровли и ее последствия в сжатые сроки.
Причины намокания утеплителя на скатной кровле
Скатную кровлю всегда утепляют специальным теплоизоляционным материалом. Он может намокать, утрачивая свои свойства и становясь источником распространения бактерий и грибка, а также неприятного запаха.
Причины намокания теплоизоляции на крыше:
- использование материала, который хранился либо транспортировался в неподходящих условиях и намок изначально;
- неправильно выполненная укладка утеплителя на крыше;
- нарушение целостности гидроизоляционного слоя из-за воздействия механических факторов;
- неправильное устройство приточно-вытяжных систем или полное отсутствие вентиляции;
- избыточное выпадение осадков, с отведением которых не справляется ливневка.
Если утеплитель промок насквозь, его настоятельно рекомендуется заменить полностью.
Специалисты нашей Академии осушения помогут решить проблему избыточной влажности в помещении и устранить ее последствия. Мы располагаем современным оборудованием, которое позволяет быстро и качественно осушить помещения и избавиться от повышенной влажности воздуха. Мы выезжаем на различные объекты: квартиры, частные дома, общественные учреждения, коммерческие помещения. Мы найдем оптимальный вариант для каждого случая.